搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

双屏频率选择表面结构的遗传算法优化

汪剑波 卢俊

双屏频率选择表面结构的遗传算法优化

汪剑波, 卢俊
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4020
  • PDF下载量:  831
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-12-03
  • 修回日期:  2011-01-05
  • 刊出日期:  2011-05-15

双屏频率选择表面结构的遗传算法优化

  • 1. 长春理工大学理学院,长春 130022
    基金项目: 

    高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20092216120005)资助的课题.

摘要: 双屏频率选择表面能够更好地实现平顶效应和快速下降的边缘,是一种实现雷达舱对探测带外雷达波隐身的有效手段.本文针对双屏频率选择表面(FSS)在电磁波不同角度入射下的宽带通应用,采用遗传算法对FSS介质厚度、介电常数、单元图形、排列周期进行了整体优化,给出优化后的FSS结构和传输特性曲线;同时采用镀膜和光刻技术制备出相应的实验件,在微波暗室进行了测试.结果表明,优化后的结构在保证2 GHz的工作带宽下,对电磁波的入射角度有良好的传输稳定性,这为实现双屏FSS在曲面大角度下的应用奠定了基础.

English Abstract

参考文献 (8)

目录

    /

    返回文章
    返回