搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

有限输入阻抗下压电/磁伸层叠材料磁电效应理论及实验

鲍丙豪 骆英

有限输入阻抗下压电/磁伸层叠材料磁电效应理论及实验

鲍丙豪, 骆英
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3711
  • PDF下载量:  870
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-03-12
  • 修回日期:  2010-04-27
  • 刊出日期:  2011-01-15

有限输入阻抗下压电/磁伸层叠材料磁电效应理论及实验

  • 1. (1)江苏大学理学院,镇江 212013; (2)江苏大学微纳科学技术研究中心,镇江 212013
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(863)项目(批准号:2009AA03Z107),国家自然科学基金(批准号:50875114), 江苏大学高级人才专项基金(批准号:03JDG-012)资助的课题.

摘要: 将磁致伸缩材料及压电材料本构方程与运动方程结合,考虑压电材料具有的高输出阻抗的特点及测试设备的有限输入阻抗和传输信号引线电容对磁电效应输出电压的影响,推出了Terfenol-D巨磁伸材料与横向极化Pb(Zr1-xTix)O3压电材料的磁电效应理论,研制了由一维磁伸材料构成的三明治结构元件并对其性能进行了测试,采用考虑了测试系统有限输入阻抗后建立的磁电效应理论结果与实验结果更符合.理论结果表明磁电元件在有限输入阻抗

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回