搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一步掩膜法制备超低压ITO沟道纸上薄膜晶体管

毛延凯 蒋杰 周斌 窦威

一步掩膜法制备超低压ITO沟道纸上薄膜晶体管

毛延凯, 蒋杰, 周斌, 窦威
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1734
  • PDF下载量:  560
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-05-26
  • 修回日期:  2011-07-04
  • 刊出日期:  2012-02-05

一步掩膜法制备超低压ITO沟道纸上薄膜晶体管

  • 1. 教育部微纳光电子器件重点实验室, 化学生物传感与计量学国家重点实验室, 物理与微电子科学学院, 湖南大学, 长沙 410082
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(973计划)(批准号: 2007CB310500)和国家自然科学基金(批准号: 10874042)资助的课题.

摘要: 基于一步掩模法工艺制备了一种新型的纸上双电荷层超低压薄膜晶体管. 在室温射频磁控溅射过程中, 仅仅利用一块镍掩模板, 就可同时沉积出氧化铟锡(ITO)源漏电极和ITO沟道. 在此基础上, 以等离子体增强化学气相沉积法(PECVD)合成的具有双电荷层效应的微孔SiO2为栅介质, 成功制备出以纸为衬底的超低压氧化物薄膜晶体管. 这种晶体管显示出极好的性能: 超低的工作电压1.5 V, 场效应迁移率为20.1 cm2/Vs, 亚阈值斜率为188 mV/decade, 开关电流比为5× 105. 这种基于全室温一步掩模法工艺制备的纸上氧化物薄膜晶体管具有工作电压低, 工艺简单, 成本低廉等优点, 非常有望应用于未来便携式低功耗电子产品的制造中.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回