搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

磷通过热生长二氧化硅层在硅中的扩散

陈辰嘉 杨澄清 黄亨吉

磷通过热生长二氧化硅层在硅中的扩散

陈辰嘉, 杨澄清, 黄亨吉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3833
  • PDF下载量:  694
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1963-02-19
  • 刊出日期:  2005-08-05

磷通过热生长二氧化硅层在硅中的扩散

  • 1. 北京大学物理系

摘要: 用四探针测量薄层电导方法及阳极氧化去层技术,测定了磷在硅中扩散的具体分布,在恒表面浓度下,它们偏离余误差函数分布。如认为这是由于扩散系数是杂质浓度的函数,实验得到了当杂质浓度大于1019原子/厘米3时,扩散系数随杂质浓度增加而增大的强烈依赖关系。用同样方法测定了磷通过二氧化硅层后在硅中扩散的具体分布,研究了这些杂质分布的特性,实验表明,不同厚度的氧化层在1300℃高温下仍具有掩蔽效应,在完全掩蔽失效时间附近,杂质分布的共同特点是表面浓度较低(~1017原子/厘米3)、结较浅(~1微米)。对不同厚度的氧化层,经过足够的时间后,硅中表面浓度不受氧化层厚度的影响,而只由扩散源的蒸气压决定。磷通过氧化层后扩散的具体分布情况还与扩散源的性质、条件等密切相关。扩散过程中观察到的氧化层厚度增长有可能影响表面附近杂质的具体分布情况。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回