搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

限制环境下类氢体系的共振增强现象

王晓峰 乔豪学 刘海林 于国萍

引用本文:
Citation:

限制环境下类氢体系的共振增强现象

王晓峰, 乔豪学, 刘海林, 于国萍

Resonance enhancement of the endohedrally confined hydrogen-like system

Wang Xiao-Feng, Qiao Hao-Xue, Liu Hai-Lin, Yu Guo-Ping
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5045
  • PDF下载量:  568
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-07-09
  • 修回日期:  2005-03-07
  • 刊出日期:  2005-04-05

限制环境下类氢体系的共振增强现象

  • 1. 武汉大学物理系,武汉 430072
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10374074)资助的课题.

摘要: 采用B样条方法,以囚禁于巴基球内的Be3+为例,计算了限制环境下类氢体系 在不同外阱形状和位置下2s—3p振子强度随外阱深度的变化.2s,3p态都被限制在外阱时出 现共振增强,在坍塌点发现共振增强峰.计算结果表明,共振增强现象对外阱形状不敏感, 但是对外阱的限制能力有要求,同时还受到外阱位置的影响.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回