搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非线性波方程尖峰孤子解的一种简便求法及其应用

刘煜

引用本文:
Citation:

非线性波方程尖峰孤子解的一种简便求法及其应用

刘煜

A simple method for solving nonlinear wave equations for their peaked soliton solutions and its application

Liu Yu
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5472
  • PDF下载量:  1192
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-02-09
  • 修回日期:  2009-03-03
  • 刊出日期:  2009-11-20

非线性波方程尖峰孤子解的一种简便求法及其应用

  • 1. 河南电力试验研究院,郑州 450052
    基金项目: 河南电力试验研究院科研基金资助的课题.

摘要: 根据尖峰孤子解的特点,提出了一种待定系数法求非线性波方程尖峰孤子解的思路和方法,并利用该方法求解了5个非线性波方程,即CH(Camassa-Holm)方程、五阶KdV-like 方程、广义Ostrovsky方程、组合KdV-mKdV方程和Klein-Gordon方程,比较简便地得到了这些方程的尖峰孤子解.文献中关于CH方程的结果成为本文结果的特例.通过数值模拟给出了部分解的图像.简要说明了非线性波方程存在尖峰孤子解所须满足的特定条件.该方法也适用于求其他非线性波方程的尖峰孤子解.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回