搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

几何活性原子态的计算

李尊懋 熊庄 代丽丽

引用本文:
Citation:

几何活性原子态的计算

李尊懋, 熊庄, 代丽丽

Calculation of geometrically active atomic state

Li Zun-Mao, Xiong Zhuang, Dai Li-Li
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5566
  • PDF下载量:  624
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-11-13
  • 修回日期:  2010-01-08
  • 刊出日期:  2010-11-15

几何活性原子态的计算

  • 1. 东南大学AMS研究中心,南京 210096
    基金项目: 国家重大科学研究计划(批准号:90912002),国家高技术研究发展计划(批准号:2004AA306H10)资助的课题.

摘要: 通过广义的Laguerre类型轨道,在组态相互作用框架内,发展了一套从头计算程序,来研究原子中的电子结构.应用该程序,通过计算能量最小值,求出最优波函数.利用优化波函数的单电子密度分布和角双电子密度的最可几分布,研究了处于最低激发态的Be,B,C,N,O,Ne原子的sαpβ组态的几何活性原子态GAAS(geometrically active atomic state).结果显示,作为原子波函数的内禀性质,双电子密度最可几角分布的角度与通常由分子杂化轨道理论解释

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回