搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Mg-CO(X1Σ+)体系的冷碰撞动力学

韩玉龙 张侃 凤尔银 黄武英

引用本文:
Citation:

Mg-CO(X1Σ+)体系的冷碰撞动力学

韩玉龙, 张侃, 凤尔银, 黄武英

Collision dynamic behaviors of CO(X1Σ+) molecule with Mg atom in cold and ultracold temperatures

Han Yu-Long, Zhang Kan, Feng Er-Yin, Huang Wu-Ying
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2400
  • PDF下载量:  120
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-09-09
  • 修回日期:  2015-01-03
  • 刊出日期:  2015-05-05

Mg-CO(X1Σ+)体系的冷碰撞动力学

  • 1. 安徽师范大学物理与电子信息学院, 芜湖 241000;
  • 2. 安徽工程大学机电学院, 芜湖 241003
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号: 11374014)和安徽省自然科学基金(批准号: 1208085MA08)资助的课题.

摘要: 应用量子散射动力学方法, 研究了电场条件下Mg-CO体系的冷碰撞动力学性质, 探索了外电场对碰撞体系低场追索态的弹性和非弹性截面的影响, 为碱土金属Mg原子感应冷却CO分子提供理论预测.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回