搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于热膨胀性质的ZrO2 固体电解质性能与相关系模型

胡永刚 肖建中 夏风 武玺旺 闫双志

引用本文:
Citation:

基于热膨胀性质的ZrO2 固体电解质性能与相关系模型

胡永刚, 肖建中, 夏风, 武玺旺, 闫双志

Model of the relationship between properties and phase composition of zirconia solid electrolyte

Hu Yong-Gang, Xiao Jian-Zhong, Xia Feng, Wu Xi-Wang, Yan Shuang-Zhi
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5955
  • PDF下载量:  627
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-11-19
  • 修回日期:  2009-12-28
  • 刊出日期:  2010-05-05

基于热膨胀性质的ZrO2 固体电解质性能与相关系模型

  • 1. (1)华中科技大学材料科学与工程系,武汉 430074; (2)中钢集团洛阳耐火材料研究院有限公司,洛阳 471039

摘要: ZrO2固体电解质室温下各相的相对含量、高温可相变量是决定材料抗热震性和导电性能的关键因素.固体电解质抗热震性与导电性能的匹配,对低氧含量下的钢水定氧起着重要作用.以此为前提,建立了电解质材料体系的抗热震性与室温相比例之间的线性模型,提出了其高温电导率与相变之间的演化模型.为制备用于测低氧活度的高精度冶金氧传感器提供参考依据.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回