搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

随机激光器中准态腔的阈值与其局域化程度的关系

刘劲松 王 宏

引用本文:
Citation:

随机激光器中准态腔的阈值与其局域化程度的关系

刘劲松, 王 宏

Influence of spatial localization on the threshold of quasi-state cavities in random lasers

Liu Jin-Song, Wang Hong
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4952
  • PDF下载量:  512
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-01-14
  • 修回日期:  2004-06-08
  • 刊出日期:  2004-06-05

随机激光器中准态腔的阈值与其局域化程度的关系

  • 1. 华中科技大学激光技术国家重点实验室,武汉 430074
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60378001)和湖北省自然科学基金重点项目 (批准号:2001ABA003)资助的课题.

摘要: 基于光波在有限随机介质中的局域化理论,利用有限时域差分法数值求解Maxwell方程 组,研究了随机介质中的激光现象,分析了准态模的放大与其 空间局域性的关系. 通过研究二维非增益随机介质中光波的局域化,确定了准态模的空间分 布和频谱特征. 通过引入增益,研究了准态模的放大过程和阈值特性. 结果表明空间局域化 强的准态模在增益介质中被优先放大,且有较低的阈值.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回