搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

H3+团簇离子与固体相互作用

杨百方 缪竞威 杨朝文 师勉恭 唐阿友 刘晓东

引用本文:
Citation:

H3+团簇离子与固体相互作用

杨百方, 缪竞威, 杨朝文, 师勉恭, 唐阿友, 刘晓东

Yang Bai-Fang, Miao Jing-Wei, Yang Chao-Wen, Shi Mian-Gong, Tang A-You, Liu Xiao-Dong
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4408
  • PDF下载量:  623
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-04-27
  • 刊出日期:  2005-04-11

H3+团簇离子与固体相互作用

  • 1. 四川大学辐射物理及技术教育部重点实验室,四川大学原子核科学技术研究所,成都610064
    基金项目: 国家自然科学基金 (批准号 :19735 0 0 4;19975 0 33;19975 0 34 )资助的课题

摘要: 报道了H3+团簇通过碳膜对产生的各种产物的测量结果.分析讨论了三原子离子团簇与固体相互作用中的电荷交换过程.证明在产物的形成中,电荷交换过程起关键作用.分析研究了H3+团簇与固体作用中的团簇效应和尾流效应.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回