搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

聚合物中产生双激子的新通道

张锡娟 李广起 孙鑫

聚合物中产生双激子的新通道

张锡娟, 李广起, 孙鑫
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3199
  • PDF下载量:  626
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-06-16
  • 修回日期:  2001-07-31
  • 刊出日期:  2005-04-11

聚合物中产生双激子的新通道

  • 1. (1)复旦大学理论物理研究中心和表面物理国家重点实验室,上海200433上海技术物理研究所红外物理国家实验室,上海200083; (2)扬州大学理学院物理系,扬州大学复杂性科学研究中心,扬州225002
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划项目 (批准号 :G19990 64 5 0 9

    国家自然科学基金 (批准号 :2 0 0 740 0 7)

    江苏省自然科学基金 (批准号 :KJB14 0 0 11)资助的课题

摘要: 由于聚合物中的双激子能产生新奇的光致极化反转现象,如何在聚合物中产生双激子变成为一个重要的研究课题.在现在已知的产生双激子的通道以外,提出了一条新的通道:双电子激发,并用动力学方法研究了此通道产生双激子的弛豫过程(包括键结构畸变和电子态的方面),确定了双激子形成和极化反转所需要的时间.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回