搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Li-N, Li-2N共掺p型ZnO的第一性原理研究

胡小颖 田宏伟 宋立军 朱品文 乔靓

Li-N, Li-2N共掺p型ZnO的第一性原理研究

胡小颖, 田宏伟, 宋立军, 朱品文, 乔靓
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2014
  • PDF下载量:  558
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-05-30
  • 修回日期:  2011-06-24
  • 刊出日期:  2012-02-05

Li-N, Li-2N共掺p型ZnO的第一性原理研究

  • 1. 长春大学理学院, 长春 130022;
  • 2. 吉林大学材料科学与工程学院, 长春 130012;
  • 3. 吉林大学超硬材料国家重点实验室, 长春 130012
    基金项目: 

    吉林省科技发展计划项目(批准号: 20090529), 吉林大学超硬材料国家重点实验室开放课题(批准号: 201110), 国家自然科学基金(批准号: 51002061, 10647104)和吉林省自然科学基金(批准号: 20101516, 201115019)资助的课题.

摘要: 利用密度泛函理论, 计算了本征ZnO, Li-N共掺杂ZnO及Li-2N共掺杂ZnO的电子结构. 计算结果表明, Li-N及Li-2N共掺杂ZnO体系的Fermi能级均不同程度地进入价带顶, 并在Fermi能级附近形成浅的受主能级, 这说明, Li, N原子共掺杂可获得稳定的p型ZnO;与Li-N掺杂ZnO体系相比, Li-2N掺杂ZnO体系进一步提高了体系的载流子浓度, 更有利于获得p型ZnO.

English Abstract

参考文献 (9)

目录

    /

    返回文章
    返回