搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于纠缠的数据链路层量子通信协议

周南润 龚黎华 刘三秋 曾贵华

基于纠缠的数据链路层量子通信协议

周南润, 龚黎华, 刘三秋, 曾贵华
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4172
  • PDF下载量:  1532
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-09-26
  • 修回日期:  2006-12-08
  • 刊出日期:  2007-09-20

基于纠缠的数据链路层量子通信协议

  • 1. (1)南昌大学电子信息工程系,南昌 330031; (2)南昌大学物理系,南昌 330031; (3)上海交通大学电子工程系,上海 200240
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10647133,60472018), 江西省自然科学基金(批准号:0512007), 江西省教育厅科技项目(批准号:[2007]22号)和南昌大学引进人才科研启动费资助的课题.

摘要: 利用量子力学中的纠缠关联性,提出了数据链路层的量子通信协议. 该协议把线路分为忙闲时段,量子纠缠态的分发预先在闲时段完成,数据经由经典链路发送,确认帧经由量子纠缠信道发送. 量子信息的传输可以是瞬时的,因此两个发送成功的数据帧之间的最小时间间隔可以大为减小. 研究表明该协议能有效地提高数据链路的最大吞吐量,改善数据链路层停止等待协议的性能.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回