搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Cr4+:Ca2 GeO4激光晶体生长及结构表征

张山丽 曾繁明 王欣桐 李春 王成伟 张莹 林海 秦杰明 刘景和

Cr4+:Ca2 GeO4激光晶体生长及结构表征

张山丽, 曾繁明, 王欣桐, 李春, 王成伟, 张莹, 林海, 秦杰明, 刘景和
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1174
  • PDF下载量:  558
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-10-29
  • 修回日期:  2009-12-21
  • 刊出日期:  2010-05-05

Cr4+:Ca2 GeO4激光晶体生长及结构表征

  • 1. 长春理工大学材料科学与工程学院,光电功能材料教育部工程研究中心,长春 130022

摘要: 采用助熔剂法,以CaCl2为助熔剂,生长Cr4+ :Ca2GeO4新型近红外可调谐激光晶体.通过X射线衍射(XRD)、激光Raman光谱、X射线光电子能谱(XPS)等方法对晶体进行结构表征.结果表明,得到的晶体为单斜晶系镁橄榄石结构的低温γ-Cr4+ :Ca2GeO4单晶,晶格参数为a=5.3209 (1 =0.1 nm)

English Abstract

参考文献 (12)

目录

    /

    返回文章
    返回