搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

共振光泵X射线激光的抽运谱线和吸收谱线波长匹配实验

范品忠 E.FILL

引用本文:
Citation:

共振光泵X射线激光的抽运谱线和吸收谱线波长匹配实验

范品忠, E.FILL

EXPERIMENT ON WAVELENGTH MATCHES BETWEEN PUMPING AND ABSORBING LINES IN PHOTO-RESONANT X-RAY LASERS

FAN PIN-ZHONG, E.FILL
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4826
  • PDF下载量:  481
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-10-25
  • 刊出日期:  1996-01-05

共振光泵X射线激光的抽运谱线和吸收谱线波长匹配实验

  • 1. (1)Max-Planck-Institut fur Quantenoptik,Garching,87458 Germany; (2)中国科学院上海光学精密机械研究所,上海201800

摘要: 用octadecyl hydrogen maleate(OHM)晶体谱仪进行了4.5nm附近如下三组共振光泵X射线激光的抽运谱线和吸收谱线对波长匹配实验研究:SiXⅡ3d—2p,4.4021nm,MgX2s—4p,4.4050nm;CuXIX4f—3d,4.7329nm,MgX2p—4d,4.7310nm;和AIXI3p—2s,4.8338nm,MgIX2s2—2s4p,4.8340nm.其中第二组线对据我们所知尚未见报道.比较并讨论了这三组线对的优缺点.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回