搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

交通拥堵相变问题的同伦分析法

韩祥临 欧阳成 宋涛 戴孙圣

引用本文:
Citation:

交通拥堵相变问题的同伦分析法

韩祥临, 欧阳成, 宋涛, 戴孙圣

The homotopy analysis method for a class of jamming transition problem in traffic flow

Han Xiang-Lin, Ouyang Cheng, Song Tao, Dai Sun-Sheng
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3421
  • PDF下载量:  453
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-04-08
  • 修回日期:  2013-05-20
  • 刊出日期:  2013-09-05

交通拥堵相变问题的同伦分析法

  • 1. 湖州师范学院理学院, 湖州 313000
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号: 11071205)和浙江省自然科学基金(批准号: LY13A010005, Y6110502)资助的课题.

摘要: 利用同伦分析法研究了一类基于洛伦兹系统的交通拥堵相变问题的非线性方程. 通过选取不同的初始解和不同的线性算子,分别得到了问题的近似解和相应的残留误差. 通过与前人结果的比较得出,在研究该类问题时同伦分析法优于微分变换法; 在应用同伦分析法时,要选取尽可能接近原算子线性部分作为线性算子. 本文还给出了一种新的初始解选取方法(双同伦分析法). 数值模拟的结果证实了理论分析的正确性.

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回