搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种优化无线传感器网络生命周期的容错拓扑研究

刘浩然 尹文晓 韩涛 董明如

引用本文:
Citation:

一种优化无线传感器网络生命周期的容错拓扑研究

刘浩然, 尹文晓, 韩涛, 董明如

Wireless sensor network fault tolerant topology for lifetime optimization

Liu Hao-Ran, Yin Wen-Xiao, Han Tao, Dong Ming-Ru
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3551
  • PDF下载量:  588
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-10-13
  • 修回日期:  2013-10-25
  • 刊出日期:  2014-02-05

一种优化无线传感器网络生命周期的容错拓扑研究

  • 1. 燕山大学信息科学与工程学院, 秦皇岛 066004;
  • 2. 燕山大学, 河北省特种光纤与光纤传感重点实验室, 秦皇岛 066004
    基金项目: 河北省自然科学基金(批准号:F2012203179)资助的课题.

摘要: 由于无线传感器网络的节点能量受限,优化网络生命周期成为设计网络拓扑时首要考虑的问题. 通过分析节点的剩余能量和负载量对节点生命周期的影响,提出了一种可延长无线传感器网络生命期的容错拓扑演化模型,并得出了在节点满足网络生存时间的条件下负载调节系数的取值范围. 仿真实验结果表明,基于无标度网络的演化拓扑结构具有较好的容错性,并能够均衡网络节点能耗和延长网络生命周期.

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回