搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

微结构固体中的孤立波及其存在条件

那仁满都拉

引用本文:
Citation:

微结构固体中的孤立波及其存在条件

那仁满都拉

Solitary waves and their existence conditions in microstructured solids

Naranmandula
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3257
  • PDF下载量:  290
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-04-01
  • 修回日期:  2014-05-11
  • 刊出日期:  2014-10-05

微结构固体中的孤立波及其存在条件

  • 1. 内蒙古民族大学物理与电子信息学院, 通辽 028043
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10862003)和内蒙古民族大学科研创新团队建设计划资助的课题.

摘要: 根据Mindlin理论,考虑宏观尺度非线性效应、二次和三次微尺度非线性效应以及微尺度频散效应,建立了描述一维微结构固体中纵波传播的一种新模型. 用动力系统定性分析理论,分析了微结构固体中孤立波的存在条件及其几何特征,证明了当介质参数和孤立波传播速度满足适当条件时,在二次微尺度非线性效应的影响下微结构固体中可以形成一种非对称孤立波,在三次微尺度非线性效应的影响下微结构固体中可以形成一种对称孤立波. 最后,用数值方法进一步验证了上述结论.

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回