搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

稀磁合金的杂质互作用效应

李正中 胡筱欣 王金才

引用本文:
Citation:

稀磁合金的杂质互作用效应

李正中, 胡筱欣, 王金才

INTERACTION EFFECTS IN DILUTE MAGNETIC ALLOYS

LI ZHENG-ZHONG, HU XIAO-XIN, WANG JIN-CAI
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4506
  • PDF下载量:  655
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1984-01-16
  • 刊出日期:  1985-01-05

稀磁合金的杂质互作用效应

  • 1. 南京大学物理系

摘要: 本文用格林函数方法讨论Tk(Kondo温度)时杂质互作用对Kondo效应的影响。对s-d互作用哈密顿量作自洽场近似时,同时计入导致Kondo效应和产生杂质互作用的切断项,求得了杂质系统的Kondo温度和低温电阻。结果表明:在稀磁合金中,杂质间的互作用效应使Kondo温度下降,并且使T《Tk时的电阻率温度变化曲线由(1-AT2)型变为(1+BT2)型(A,B>0),从而可能在Tk温区产生电阻极大。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回