搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于双平行马赫-曾德尔调制器的大动态范围微波光子下变频方法

王云新 李虹历 王大勇 李静楠 钟欣 周涛 杨登才 戎路

基于双平行马赫-曾德尔调制器的大动态范围微波光子下变频方法

王云新, 李虹历, 王大勇, 李静楠, 钟欣, 周涛, 杨登才, 戎路
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  532
  • PDF下载量:  270
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-09-09
  • 修回日期:  2017-01-30
  • 刊出日期:  2017-05-05

基于双平行马赫-曾德尔调制器的大动态范围微波光子下变频方法

    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61372061,51477028,61475011)资助的课题.

摘要: 为了提高微波光子下变频链路的性能,提出了基于集成双平行马赫-曾德尔调制器的微波光子下变频方法.通过理论推导和数值仿真分析了系统的增益和无杂散动态范围,实验搭建了基于双平行马赫-曾德尔调制器的下变频链路,控制直流偏置电压使双平行马赫-曾德尔调制器工作在高载波抑制的双边带调制模式,并对链路进行了性能测试.实验结果表明:该下变频链路的增益为7.43 dB,无杂散动态范围达到了110.85 dB/Hz2/3,工作频段可覆盖518 GHz的宽频范围.基于双平行马赫-曾德尔调制器的下变频方法可优化设计输出频谱,系统结构简单、易于实现,为微波光子下变频链路提供了有效的解决方案.

English Abstract

参考文献 (23)

目录

    /

    返回文章
    返回