搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

W(100)表面模振动特性的改进分析型嵌入原子法研究

张晓军 王安祥 严祥安 陈长乐

W(100)表面模振动特性的改进分析型嵌入原子法研究

张晓军, 王安祥, 严祥安, 陈长乐
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  77
  • PDF下载量:  14
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2019-12-17

W(100)表面模振动特性的改进分析型嵌入原子法研究

  • 1. 西安工程大学
  • 2. 西北工业大学理学院应用物理系
  • 通信作者: 张晓军, xiaoj_zhang@126.com
    基金项目: 国际级- 基于原子相干的非线性级联效应控制光孤子传输(61405151)

摘要: 在表面晶格动力学理论的框架下,采用改进分析型嵌入原子法模型模拟了W(100)表面沿三个对称方向上的声子色散频谱,按照表面模的判定依据和标记方法绘制了不同对称方向上的表面模,并讨论了表面模的分布范围和模式耦合现象。以声子频率为输入参数,构建了近表面原子层的振动态分布,分析了不同对称方向上表面模的局域特征和极化方式,以极化矢量为考察对象,直观、形象地展示了表面模色散支之间的避免交叉现象和独立性实交叉现象。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回