搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用广田直接法求带高阶修正的扩充的非线性Schr?dinger方程的孤子解

刘中柱 黄念宁

引用本文:
Citation:

用广田直接法求带高阶修正的扩充的非线性Schr?dinger方程的孤子解

刘中柱, 黄念宁

SOLITON SOLUTIONS OF THE GENERALIZED NONLINEAR SCHR?DINGER EQUATION WITH HIGHER-ORDER CORRECTIONS BY THE DIRECT METHOD OF HIROTA

LIU ZHONG-ZHU, HUANG NIAN-NING
PDF
导出引用
  • 对于描述超短脉冲在单模光纤中传播的带高阶修正的扩充的非线性Schr?dinger方程,用广田直接法求出了它的多孤子解显式。
    By using the direct method of Hirota, explicit multi-soliton solutions are found for the generalized nonlinear Schr?dinger equation with higherorder corrections which describes the ultra-short pulse propagation along monomode optical fibers.
    • 基金项目: 国家自然科学基金
计量
  • 文章访问数:  3441
  • PDF下载量:  504
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-02-12
  • 刊出日期:  2005-06-28

用广田直接法求带高阶修正的扩充的非线性Schr?dinger方程的孤子解

  • 1. (1)华中理工大学物理系,武汉,430074; (2)武汉大学物理系,武汉,430072
    基金项目: 

    国家自然科学基金

摘要: 对于描述超短脉冲在单模光纤中传播的带高阶修正的扩充的非线性Schr?dinger方程,用广田直接法求出了它的多孤子解显式。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回