搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于混沌吸引子形态特性的两相流流型分类方法研究

肖 楠 金宁德

引用本文:
Citation:

基于混沌吸引子形态特性的两相流流型分类方法研究

肖 楠, 金宁德

Research on flow pattern classification method of two phase flow based on chaotic attractor morphological characteristic

Xiao Nan, Jin Ning-De
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6213
  • PDF下载量:  1497
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-03-08
  • 修回日期:  2006-06-28
  • 刊出日期:  2007-09-20

基于混沌吸引子形态特性的两相流流型分类方法研究

  • 1. 天津大学电气与自动化工程学院,天津 300072
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:50674070,60374041)资助的课题.

摘要: 利用高灵敏度差压传感器,在垂直上升管中采集到了80组气液两相流差压波动信号.利用放置参考截面的方法,建立了描述混沌吸引子形态的一般方法,在此基础上,提出了不同维数下的吸引子形态特征量进行组合的气液两相流流型分类新方法.研究结果表明:该方法对包括复杂过渡流型在内的气液两相流流型有很好分类效果,预示着混沌吸引子形态描述是研究非线性时间序列的实用有效途径.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回