搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于一阶广义忆阻器的文氏桥混沌振荡器研究

俞清 包伯成 胡丰伟 徐权 陈墨 王将

引用本文:
Citation:

基于一阶广义忆阻器的文氏桥混沌振荡器研究

俞清, 包伯成, 胡丰伟, 徐权, 陈墨, 王将

Wien-bridge chaotic oscillator based on fisrt-order generalized memristor

Yu Qing, Bao Bo-Cheng, Hu Feng-Wei, Xu Quan, Chen Mo, Wang Jiang
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3332
  • PDF下载量:  924
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-07-30
  • 修回日期:  2014-08-13
  • 刊出日期:  2014-12-05

基于一阶广义忆阻器的文氏桥混沌振荡器研究

  • 1. 常州大学信息科学与工程学院, 常州 213164
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号: 51277017)和江苏省自然科学基金(批准号: BK2012583)资助的课题.

摘要: 通过在文氏桥振荡器中引入广义忆阻器和LC吸收网络, 提出了一种忆阻文氏桥混沌振荡器.建立了忆阻文氏桥混沌振荡器的动力学模型, 研究了它的平衡点和稳定性, 进一步开展了电路元件参数变化时的动力学行为分析.研究发现, 忆阻文氏桥混沌振荡器有3个确定的平衡点, 其稳定性取决于电路元件参数, 当参数发生变化时, 存在周期振荡、混沌振荡、快慢效应等复杂的非线性现象.实验电路简单易制作, 实验波形和数值仿真一致, 较好地验证了理论分析结果.

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回