搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

均匀光纤Bragg光栅局部横向受力特性研究

蔡璐璐 尹闻闻 吴 飞

引用本文:
Citation:

均匀光纤Bragg光栅局部横向受力特性研究

蔡璐璐, 尹闻闻, 吴 飞

Study of fiber Bragg grating characteristics under local transverse force

Cai Lu-Lu, Yin Wen-Wen, Wu Fei
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5113
  • PDF下载量:  775
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-10-19
  • 修回日期:  2008-08-22
  • 刊出日期:  2008-06-05

均匀光纤Bragg光栅局部横向受力特性研究

  • 1. 
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60672015)资助的课题.

摘要: 对均匀光纤Bragg光栅(FBG)局部横向受力特性进行了理论和实验研究.采用传输矩阵法分析了FBG其中一段横向受力时的反射光谱变化,并且建立了相应的数学模型.研究表明,当FBG局部横向受力时,受压长度对反射光谱无影响,反射光谱分裂点的波长与横向作用力呈线性正比关系并具有周期性,分裂点反射率与受力位置的关系为近似双曲正切关系.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回