搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

布朗马达的定向输运模型

展永 包景东 卓益忠 吴锡真

引用本文:
Citation:

布朗马达的定向输运模型

展永, 包景东, 卓益忠, 吴锡真

DIRECT TRANSPORTABLE MODEL OF BROWNIAN MOTOR

ZHAN YONG, BAO JING-DONG, ZHUO YI-ZHONG, WU XI-ZHEN
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5873
  • PDF下载量:  944
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1997-03-04
  • 修回日期:  1997-04-10
  • 刊出日期:  1997-05-05

布朗马达的定向输运模型

  • 1. (1)北京气象学院基础科学系; (2)中国原子能科学研究院; (3)中国原子能科学研究院;河北工业大学数理系; (4)中国原子能科学研究院;中国科学院理论物理研究所
    基金项目: 国家自然科学基金

摘要: 将系统利用非平衡涨落能量做功,看作是布朗马达受到内外噪声作用的结果,并建立相应的含阻尼、双噪声的扩散模型.通过解析计算和数值模拟,在一维惯性锯齿势中,阐明了乘性噪声驱动布朗马达定向运动的机理,分析了黏滞阻力对定态流的影响.作为应用,解释了单个马达蛋白梯跳运动的实验现象.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回