搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

激发态极化效应的修正模型

肖定全

引用本文:
Citation:

激发态极化效应的修正模型

肖定全

THE MODIFIED EXCITED-STATE POLARIZATION MODEL

XIAO DING-QUAN
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4932
  • PDF下载量:  372
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1984-09-03
  • 刊出日期:  2005-03-31

激发态极化效应的修正模型

  • 1. 四川大学物理系

摘要: 本文考虑到极性晶体中不同的热释电过程以及辐射跃迁中平均发射频率ν2与电子跃迁频率ν3的差异(斯托克斯位移),提出了激发态极化效应的修正模型。根据该模型及不同作者利用不同激发光源在不同实验条件下对厚度不同的LiNbO3:Cr3+晶体样品所得的实验结果,计算了该晶体中Cr3+离子激发态的偶极矩改变△μ。在实验误差范围内,由不同的实验数据算得的△μ完全一致:△μ约为3Debye;在整个实验温度区间(50—300K)内,△μ几乎与温度无关。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回