搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

(2+1)维离散型Toda方程的对称性

钱贤民 楼森岳

引用本文:
Citation:

(2+1)维离散型Toda方程的对称性

钱贤民, 楼森岳

SYMMETRIES OF THE(2 +1) DIMENSIONAL DISCRETE Toda EQUATION

QIAN XIAN-MIN, LOU SEN-YUE
PDF
导出引用
  • 将文献[1—4]提出的形式级数对称理论推广应用到(2+1)维的离散型Toda方程,得到了二族无穷多广义截断对称。每一族对称构成一个广义W∞代数,通常的W∞代数仅是这个代数的子代数。
    We extend the formal series symmetry theory proposed in Refs. [1-4] to the (2 + 1) dimensional discrete Toda equation. Two sets of infinitely many symmetries of this equation are found. Every one set of symmetries constitute a generalized W∞ algebra which contains the usual W∞ algebra as its subalgebra.
    • 基金项目: 国家自然科学基金;浙江省自然科学基金资助的课题
计量
  • 文章访问数:  3504
  • PDF下载量:  568
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-04-07
  • 刊出日期:  1996-05-20

(2+1)维离散型Toda方程的对称性

  • 1. (1)复旦大学李政道物理学综合实验室物理系,上海200433;宁波师范学院物理系,宁波315211; (2)绍兴师范专科学校物理系,绍兴312000
    基金项目: 

    国家自然科学基金

    浙江省自然科学基金资助的课题

摘要: 将文献[1—4]提出的形式级数对称理论推广应用到(2+1)维的离散型Toda方程,得到了二族无穷多广义截断对称。每一族对称构成一个广义W∞代数,通常的W∞代数仅是这个代数的子代数。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回