搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高能α粒子轰击Yb箔制备178Hfm2核素的初步研究

杨天丽 杨朝文 迮仁德 熊宗华 郝樊华

引用本文:
Citation:

高能α粒子轰击Yb箔制备178Hfm2核素的初步研究

杨天丽, 杨朝文, 迮仁德, 熊宗华, 郝樊华

178Hfm2 isomer prepared by the bombardment of energetic α particles on metallic Yb foil

Ze Ren-De, Yang Tian-Li, Xiong Zong-Hua, Hao Fan-Hua, Yang Chao-Wen
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5292
  • PDF下载量:  1149
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-11-03
  • 修回日期:  2010-05-21
  • 刊出日期:  2010-06-05

高能α粒子轰击Yb箔制备178Hfm2核素的初步研究

  • 1. (1)四川大学物理科学与技术学院,辐射物理与技术教育部重点实验室,成都 610045; (2)中国工程物理研究院核物理与化学研究所,绵阳 621900

摘要: 在CS30回旋加速器上利用27MeV的α粒子束轰击天然金属Yb箔.对辐照样品进行了分析,确定产生的178Hfm2核素约1.5×1011个,辨识出样品中主要的长寿命核素,并推断产生这些核素可能的核反应通道.基于对样品放射性剂量率跟踪监测结果,初步确定了样品的冷却时间.这些研究结果一方面验证了所选择的制备途径是可行的,另一方面也为进一步开展该核素制备技术研究提供了参考依据.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回