搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

各向异性表面张力对深胞晶界面形态稳定性的影响

蒋晗 陈明文 史国栋 王涛 王自东

引用本文:
Citation:

各向异性表面张力对深胞晶界面形态稳定性的影响

蒋晗, 陈明文, 史国栋, 王涛, 王自东

Effect of surface tension anisotropy on the interface morphological stability of deep cellular crystal

Jiang Han, Chen Ming-Wen, Shi Guo-Dong, Wang Tao, Wang Zi-Dong
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3906
  • PDF下载量:  167
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-01-07
  • 修回日期:  2016-02-01
  • 刊出日期:  2016-05-05

各向异性表面张力对深胞晶界面形态稳定性的影响

摘要: 应用匹配渐近展开法和多变量展开法研究各向异性表面张力对定向凝固中深胞晶界面形态稳定性的影响, 通过寻找定向凝固系统的模式解获得了深胞晶界面形态满足的量子化条件. 结果表明, 与各向同性的定向凝固系统中深胞晶界面形态稳定性比较, 考虑各向异性表面张力的定向凝固中深胞晶生长界面形态也有两种整体不稳定性机制: 整体波动不稳定性和低频不稳定性. 随着各向异性表面张力的增加, 中性模式产生强振荡的枝晶结构的整体波动不稳定性的不稳定区域减小, 中性模式产生弱振荡的胞晶结构的低频不稳定性的不稳定区域增加.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回