搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

应变Si n型金属氧化物半导体场效应晶体管电荷模型

周春宇 张鹤鸣 胡辉勇 庄奕琪 吕懿 王斌 王冠宇

应变Si n型金属氧化物半导体场效应晶体管电荷模型

周春宇, 张鹤鸣, 胡辉勇, 庄奕琪, 吕懿, 王斌, 王冠宇
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  948
  • PDF下载量:  369
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-08-29
  • 修回日期:  2013-09-12
  • 刊出日期:  2014-01-05

应变Si n型金属氧化物半导体场效应晶体管电荷模型

  • 1. 西安电子科技大学微电子学院, 宽禁带半导体材料与器件重点实验室, 西安 710071;
  • 2. 重庆邮电大学光电工程学院, 重庆 400065
    基金项目: 

    教育部博士点基金(批准号:JY0300122503)、中央高校基本业务费(批准号:K5051225014

    K5051225004)和陕西省自然科学基金(批准号:2010JQ8008)资助的课题.

摘要: 基于应变Si/SiGe器件结构,本文建立了统一的应变Si NMOSFET电荷模型. 该模型采用电荷作为状态变量,解决了电荷守恒问题. 同时采用平滑函数,实现了应变Si NMOSFET端口电荷及其电容,从亚阈值区到强反型区以及从线性区到饱和区的平滑性,解决了模型的连续性问题. 然后采用模拟硬件描述语言Verilog-A建立了电容模型. 通过将模型的仿真结果和实验结果对比分析,验证了所建模型的有效性. 该模型可为应变Si集成电路分析、设计提供重要参考.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回