搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

掺杂半导体的超导过程——杂质-等离振子模型

王文国 马本堃

引用本文:
Citation:

掺杂半导体的超导过程——杂质-等离振子模型

王文国, 马本堃

THE SUPERCONDUCTING PROCESS OF SOME DOPED SEMICONDUCTORS——THE IMPURITY-PLASMON MODEL

WANG WEN-GUO, MA BEN-KUN
PDF
导出引用
  • 本文提出了一个“杂质-等离振子模型”,描述掺杂半导体的超导过程。作为其推论:1)定性解释了Tc随压力增加而线性下降的实验结果;2)推导出了一个超导判据,说明重掺杂(n型)是半导体获得超导性的必要条件;3)提出了一种测量超导性半导体中费密能级与杂质能级相对位置的新方法。
    An impurity-plasmon model is presented to describe the superconducting process of some doped semiconductors. The linear decreasing Tc-△P relation is obtained which is verified qualitatively by the hydrostatic pressure experiments. A criterion for superconductivity is given and a new method of measuring the Fermi energy level is proposed for semiconductors exhibiting superconductivity.
计量
  • 文章访问数:  5286
  • PDF下载量:  409
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1987-07-03
  • 刊出日期:  2005-07-06

掺杂半导体的超导过程——杂质-等离振子模型

  • 1. 北京师范大学物理系

摘要: 本文提出了一个“杂质-等离振子模型”,描述掺杂半导体的超导过程。作为其推论:1)定性解释了Tc随压力增加而线性下降的实验结果;2)推导出了一个超导判据,说明重掺杂(n型)是半导体获得超导性的必要条件;3)提出了一种测量超导性半导体中费密能级与杂质能级相对位置的新方法。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回