搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

磷在SiO2-Si系统中的扩散

李克诚 薛士蓥 祝忠德 黄詠

磷在SiO2-Si系统中的扩散

李克诚, 薛士蓥, 祝忠德, 黄詠
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2476
  • PDF下载量:  506
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1964-03-13
  • 刊出日期:  2005-08-05

磷在SiO2-Si系统中的扩散

  • 1. 北京大学物理系

摘要: 用中子激活方法,对气态P2O5在SiO2-Si系统中的扩散分布进行了直接测量。样品为p型Si单晶,电阻率为3—5欧姆·厘米,氧化层是在1250℃下水汽中生长的,其厚度为0.45—0.47微米。实验结果表明:对于完全掩蔽的样品,磷在SiO2层中的浓度分布有个陡峭的边界;对于掩蔽失效情形,在靠近SiO2-Si交界面约0.1微米的SiO2层内,磷的浓度显著地降低,出现一个明显的交界层,在交界层以外的SiO2层中磷的浓度是均匀的和恒定的,而交界层中磷的浓度及磷在Si中的表面浓度都随时间的延长而显著地升高,文中对所得的结果作了简单讨论。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回