搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于电光晶体马赫-曾德干涉仪的载波包络偏移频率调节方法

丁永今 曹士英 林百科 王强 韩羿 方占军

引用本文:
Citation:

基于电光晶体马赫-曾德干涉仪的载波包络偏移频率调节方法

丁永今, 曹士英, 林百科, 王强, 韩羿, 方占军

Carrier-Envelope Offset Frequency Control by Electro-Optic-Modulator Based Mach-Zehnder Interferometer

Ding Yong-Jin, Cao Shi-Ying, Lin Bai-Ke, Wang Qiang, Han Yi, Fang Zhan-Jun
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  234
  • PDF下载量:  10
  • 被引次数: 0
出版历程

基于电光晶体马赫-曾德干涉仪的载波包络偏移频率调节方法

  • 中国计量科学研究院, 时间频率计量科学研究所, 北京 100029

摘要: 基于电光晶体马赫-曾德(M-Z)干涉仪的载波包络相位偏移频率(carrier-envelop offset frequency,f0)调节方法是一种新颖的f0调节方法。该方法通过改变脉冲包络而不改变载波频率实现对f0信号的调节。本文对该方法所涉及的偏振控制装置进行了仿真,分析了其中波片光轴偏差对输出激光偏振方向和偏振度的影响。在实验上提出了一种光轴校准方法以减小波片光轴偏差带来的影响,并对比了抽运电流调节方法和基于电光晶体M-Z干涉仪的f0调节方法对f0信号和光梳与激光拍频信号(beat note,fb)的影响。实验结果表明改变抽运电流,在f0调节量为9 MHz的情况下,对fb影响为7 MHz。而在相同f0调节量下,电光晶体M-Z干涉仪f0调节方法对fb的影响为0.2 MHz,仅为抽运电流对fb影响的1/35,从而验证了基于电光晶体M-Z干涉仪的f0调节方法可以有效降低对fb的干扰,为利用fb锁定重复频率(repetition rate,fr),进而实现光梳梳齿线宽的压窄提供了一种技术手段。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回