搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

聚合物和小分子叠层结构有机太阳电池研究

许中华 陈卫兵 叶玮琼 杨伟丰

引用本文:
Citation:

聚合物和小分子叠层结构有机太阳电池研究

许中华, 陈卫兵, 叶玮琼, 杨伟丰

A Study of tandem structure organic solar cells composed of polymer and small molecular sub-cells

Xu Zhong-Hua, Chen Wei-Bing, Ye Wei-Qiong, Yang Wei-Feng
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3156
  • PDF下载量:  572
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-04-14
  • 修回日期:  2014-06-01
  • 刊出日期:  2014-11-05

聚合物和小分子叠层结构有机太阳电池研究

  • 1. 湖南工业大学计算机与通信学院, 株洲 412007
    基金项目: 科技部国家国际科技合作专项项目(批准号:2013DFG52740)和湖南省自然科学基金(批准号:12JJ3072) 资助的课题.

摘要: 旋涂法和真空蒸发结合制备了MEH-PPV:PCBM体异质结和CuPc/C60有机小分子叠层有机太阳电池. 测试结果表明:MEH-PPV:PCBM有源层和Ag中间层分别为50 nm和0.5 nm时,与同等厚度有源层的MEH-PPV:PCBM体异质结器件和CuPc/C60小分子器件相比,叠层器件太阳能转换效率大大提高,达到了1.86%.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回